- Эффективные методы обучения
- Собственные парусные и моторные яхты
- Современные базы и марины

Ваши заказы 0 на 0 руб.
Главная > Новости > Память Евгения Гвоздева почтили минутой молчания. — Новости компании.

Память Евгения Гвоздева почтили минутой молчания.

15 декабря 2008 г.
Память Евгения Гвоздева почтили минутой молчания.

Память Евгения Гвоздева почтили минутой молчания в Российской Яхтенной Ассоциации. иизвестие о трагической гибели отважного яхтсмена дважды в одиночку огибавшего земной шар на самодельных парусных яхтах длиной несколько метров пришло во время торжественного вручения дипломов капитанов в школе подготовки морских экипажей «Капитан».

Предположительно, Евгений Гвоздев погиб 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем. Итальянские источники сообщают, что "тело мужчины с длинной белой бородой, с глубокой раной на голове было найдено в районе Кастельпорциано на президентском пляже Америго Веспуччи". Ранее там была обнаружена выброшенная на берег небольшая яхта с надписью "Гетан II" на борту. На ней карабинеры нашли множество личных вещей, заметки о путешествиях и список имен, написанный по-русски.

Яхта Гвоздева потеряла мачту и получила повреждения во время шторма, но они не были фатальны. Гвоздев начал ремонт, берег был рядом. Противостоять навальному ветру и крутой волне, которая образуется при превалирующем во время шторма западном ветре в районе Непальской бухты на маленькой яхте со сломанной мачтой было практически невозможно. Подвесной двигатель был не в состоянии помочь в этой ситуации. Даже если бы удалось быстро избавиться от плавающего в воде такелажа - винт на волне постоянно оголяется.

Евгений Гвоздев, действительный член Географического общества СССР пересек Каспий в одиночных и коллективных походах более 50 раз. В первое одиночное кругосветное плавание он отправился из Махачкалинского порта 7 июля 1992 года на яхте "Лена" (длиной 5,5 метра). Во второй раз он отправился в "кругосветку" в мае 1999 года на сверхмалой яхте "Саид" (длиной 3,7 метра). Вернувшись в августе 2003 года домой, Евгений Гвоздев сразу же задумал третье плавание, в которое отправился 19 сентября 2008 г. из порта г. Новороссийска на яхте специальной постройки "Гетан II". Имя яхты составлено из инициалов семьи путешественника: "Гвоздев Евгений, супруга Татьяна, сын Александр, дочь Наталья.

Своей жизнью Евгений Гвоздев доказал, что осуществить свою мечту - пройти на парусной яхте вокруг света, может человек и не высокого достатка, если он обладает смелостью, трудолюбием и решительностью.

Сергей Моисеев Президент Российской Яхтенной Ассоциации

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

img0.jpg
img1.jpg
img10.jpg
img11.jpg
img12.jpg
img13.jpg
img14.jpg
img15.jpg
img16.jpg
img17.jpg
img18.jpg
img19.jpg
img2.jpg
img3.jpg
img4.jpg
img5.jpg
img6.jpg
img7.jpg
img8.jpg
img9.jpg

  • Главная
  • О школе
  • Новости
  • Учебные курсы
  • Учебные суда
  • Фотогалерея
  • Услуги школы
  • Выставки
  • Shop
  • Регаты
  • Чартер
  • Контакты
Наверх