- Эффективные методы обучения
- Собственные парусные и моторные яхты
- Современные базы и марины

Ваши заказы 0 на 0 руб.
Главная > Новости > До встречи под парусами — Новости компании.

До встречи под парусами

22 апреля 2011 г.
 До встречи под парусами

Уважаемые капитаны, помощники и помощницы капитанов, студенты, практиканты и просто отдыхающие!

Осталась ровно неделя до старта ралли.

1 неделя ралли

Ралли стартует 30 апреля, в субботу, в марине VIP класса Бодрум Яликавак (Port Bodrum Yalikavak). Она находится в западной части полуострова Бодрум.

Координаты марины 73 градусов 06 минут N и 27 градусов 17 минут Е.

Канал для VHF 72 и 16.

Телефон 0252 385 32 80

Расположение: 17 километров от центра Бодрума, 50 км. от аэропорта Бодрум (Milas), 230 км. от Даламана и 240 от Измира.

При входе в марину нужно сказать волшебное слов «Broadblue» – название чартерной компании и производителя одноименных катамаранов, и перед Вами распахнутся двери самого элитного в Турции яхт-клуба.

«Broadblue»: Tel/Fax: 0090 (0)252 363 7794 Mobile: 0090 (0)535 438 4660

Яхты и катамараны, участвующие в ралли будут украшены баннерами организатора ралли парусной школы «Капитан Поло» и российскими флагами.

Размещение на борту начнется в 16-00. Экипажи пройдут инструктаж по устройству судов и брифинг по плану ралли на ближайшее время. На 18 часов запланирован выход судов для экзамена, который будут проходить инструкторы и шкиперы. Затем суда вернутся к причалам, будет организован банкет.

Выход в море в 1000 на следующий день в воскресение 1 мая. Далее по программе, размещенной на сайте www.captainpolo.ru на странице ралли 2005 http://captainpolo.ru/index.php?menuid=55

Финиш ралли намечен на пятницу 6 мая в городке Гечек в Гечек марине (Gocek Marina).

Координаты 36 градусов 46 минут N и 28 градусов и 56 минут Е.

Канал для VHF 72.

Финальный ужин, ночевка на яхтах и участники первой недели ралли в 1000 отправляются на экскурсии и затем в гостиницу, где проводят ночь, чтобы на следующий день 8 мая улететь из Даламана в Москву.

2 неделя ралли

Размещение на яхтах и катамаранах в субботу в 1600 мая в городке Гечек в Гечек марине (Gocek Marina).

Тест инструкторов и шкиперов. Возращение в марину Гечек. Ночевка на борту. Старт в 1000 в воскресение 8 мая. Далее по программе.

Финиш в порту Бодрум Яликавак (Port Bodrum Yalikavak) в пятницу 13 мая в 1600 ночевка на борту. Сдача судов и получение депозита в 1000 в субботу 14 мая. Автобусная экскурсия и приезд в гостиницу в Фитхие, ночевка и вылет в Москву на следующий день в воскресение 15 мая рейсом Даламан – Москва.

Билеты. Часть участников ралли скооперировалась и заказала билеты, трансферы и гостиницы сообща. Мы уже вышли на финишную линию по реализации этого – сдали деньги в дружественную компанию. Сведения о гостиницах на сайте, номера рейсов придется подождать. К сожалению, мы не вписались в первоначальную сумму, и она будет увеличена примерно на 50 долларов.

От тех, кто не заказывал билеты централизованно поступают неутешительные сведения, но в конце концов можно добраться до Бодрума на автобусе от Стамбула (с 10 вечера до 6 утра).

Одежда.

Уже готова форма участников – белые поло с логотипами на спине и груди и баннеры на борта участвующих в ралли судов. Кроме вышеупомянутой защиты от солнца и морских брызг рекомендуется прихватить теплые куртки или свитера, штормовку, шорты, купальные принадлежности и удобную обувь.

Еда.

Для участников ралли запланированы стоянки с ужином, но некоторое количество еды рекомендуется иметь на борту. В точке отправления и на стоянках можно будет приобрести еду и напитки. Особой любовью и уважением пользуются члены экипажа, прихватившие с собой копченую свиную колбасу с крупным жиром или сало.

Напитки

Говорят, что ром изобрели и использовали в южных широтах исключительно как лекарство от внутренних инфекций. Борьба с этими мелкими существами актуальна и по сей день. Однако ром и другие, крепкие и крепленые напитки вызывают побочные эффекты при их чрезмерном потреблении. Это может нарушить координацию действия экипажей и вызвать повышенную сонливость последних. Попытка узнавать на утро у товарищей по ралли, какое место Ваш экипаж занял в регате или чем закончился праздничный банкет, вряд ли прояснит ситуацию, т.к. их рассказы могут оказаться запутанными и противоречивыми.

Досуг.

Досуг в прибрежной полосе Турции и Греции пока отстает от московского, поэтому постарайтесь запастись хорошей музыкой на CD. Чтобы стать душой компании, достаточно прихватить гитару или другой музыкальный инструмент. Живой звук становится редкостью, поэтому, соседи по стоянке отнесутся терпимей к песням под гитару, чем к ночному прослушиванию дисков группы "Ленинград". Собрания. Мы будем проводить собрания участников каждый вторник и четверг с 1900 до 2100 в кают-компании на Адмирала Макарова 4, офис 309.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

img0.jpg
img1.jpg
img10.jpg
img11.jpg
img12.jpg
img13.jpg
img14.jpg
img15.jpg
img16.jpg
img17.jpg
img18.jpg
img19.jpg
img2.jpg
img3.jpg
img4.jpg
img5.jpg
img6.jpg
img7.jpg
img8.jpg
img9.jpg

  • Главная
  • О школе
  • Новости
  • Учебные курсы
  • Учебные суда
  • Фотогалерея
  • Услуги школы
  • Выставки
  • Shop
  • Регаты
  • Чартер
  • Контакты
Наверх